01:33 

Стивен Фрай прилетел в Петербург снимать фильм о геях.

ЛГБТ Ресурс Москва
Стивен Фрай прилетел в Петербург снимать фильм о геях.

В Петербург из Лондона с частным визитом прибыл знаменитый писатель, комик и актер Стивен Фрай, чтобы снять документальный фильм про трудности, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество.

Известный всему миру исполнитель роли Дживса в экранизации романов Вудхауза планирует снять документальный фильм, посвященный нелюбимому властями Питера ЛГБТ-сообществу.

Ранее 55-летний британец первым выступил в защиту геев Петербурга после принятия скандально известного закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Стивен Фрай прилетел в Питер простым рейсовым самолетом из Лондона. Накануне поездки он оповестил своих поклонников об этом в "Твиттере", заодно интересуясь, сколько теплых вещей ему брать в морозную Россию.

- Мы об этом узнали из группы в соцсетях, - рассказывает один из поклонников Фрая, дежуривших в Пулково. - За несколько часов до его прилета. Поэтому нас здесь всего человек 10 - 15 собралось. Если бы заранее знали, ришло бы не меньше, чем на встречу Мадонны.

Теплые вещи Стивен Фрай упаковал в два чемодана. Из здания аэровокзала он вышел в классическом английском мужском пальто, элегантной шляпе и стильном шарфе - в красно-бело-черных тонах. Благосклонно принял у фаната букет желтых лилий и проследовал к ожидавшей его машине.

Машину ему предоставил Мариинский театр, с которым у Стивена старые связи. В 2009 году Фрай снимался в документальном фильме «Вагнер и я». Актер выступал в нем в качестве гида-экскурсовода.
Один из эпизодов делали в Мариинском театре Петербурга. Фрай брал интервью у Валерия Гергиева и снимал «Валькирию», «Золото Рейна» и две части тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга».

С тех пор у британца осталось здесь множество знакомых – сотрудникам театра понравилась фанатичная преданность Фрая классической музыке. По старой дружбе за ним и прислали машину, которая доставила англичанина в мини-отель в центре города.
Фрай, в отличие от большинства знаменитостей, повел себя крайне скромно и гостиницу выбрал демократичную с номером люкс за 7 тысяч рублей в сутки.

В Петербурге артист планирует провести несколько дней и за это время снять несколько эпизодов для своего фильма. Стивен Фрай открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации и поэтому поддерживает питерских геев, которых, по его мнению, здесь притесняют.

В прошлом году он первым из иностранных звезд выступил с осуждением закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого питерскими парламентариями. А людей, подписавших этот документ, называл варварами и гомофобами.

Стивен Фрай стал известен после выхода комедийного сериала «Дживс и Вустер» (1990—1993), где снимался вместе с другим любимцем публики – Хью Лори. Фрай - ректор университета Данди и прославился на весь мир, сыграв Оскара Уайльда в фильме «Уайльд».

Источник: xs.gay.ru/events/event/136

@темы: Новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Проект психологической и культурной инициативы для ЛГБТ «Ресурс»

главная