Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

Что говорят родители о гомосексуальности своих детей.

ЛГБТ Ресурс Москва
Родительское собрание
Что говорят родители о гомосексуальности своих детей.


Ольга, психолог, 45 лет. Сын - бисексуал.

Женщина посмотрела фотографии из студии, сделанные профессиональным фотографом для сайта. На них были запечатлены ее сын, друг сына и общая знакомая девушка. Ничего, не предвещающее разврата, лишь намек на эротику. Посмотрела, улыбнулась, вздохнула.

- Жаль, что вы не с Кириллом вместе. Такая красивая пара! - заявила она сыну, сбив его с толку. Хотя бы по той причине, что Кирилл не входил в зону его потенциальных интересов.

А во-вторых, они никогда не заводили разговор с мамой насчет его сексуальной ориентации. Помогая всем, выслушивая разные жалобы, давая своевременный жесткий/ нежный/ нервный/ единственный совет, мать стала глубже смотреть на человеческие отношения. И просто позволила себе внутренне различные варианты. В том числе и этот - мой сын может увлекаться как женщинами, так и мужчинами. Сама она состоит во втором браке и часто ругается с мужем. Но каждую ссору воспринимает как внутренний рост, переходной этап и важный шаг навстречу к большему пониманию.

Сын не ощущает давления, разрешает себе быть тем, кем он является. И знает теперь, что в случае чего, может свободно говорить с матерью. Хотя на данном этапе это им обоим не нужно. Как не нужно рассказывать родителям о позах во время первой брачной ночи. Это - личное дело каждого.
читать дальше

Ли Романов
5 апреля 2013 года
Источник gay.ru

@темы: Предлагаю обсудить, Статьи

URL
Комментарии
2013-04-08 в 13:35 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Как тяжело это всё читать. Люди действительно, на полном серьёзе, считают ориентацию детей наказанием за ошибки и реализацией своих страхов... :-\

2013-04-09 в 02:49 

человек, оптимист, психолог
Эллаирэ, а ведь дело не в ориентации, это типичное представление родителей о том, что они ответственны за все беды и за все достижения своего ребёнка. Это вопрос не сексуальных предпочтений, а вопрос границ в детско-родительстких отношениях, когда родителю следует понять - они ответственны лишь за то, чтобы дать своему дитя любовь и не препятствовать его развитию. А всё остальное - это уже жизнь ребёнка, которая принадлежит ему, а не маме и папе.
Меня больше печалит, что такая фальшивая установка "мой ребёнок должен соответствовать моим ожиданиям" сложилась исторически, поэтому с ней так трудно что-либо делать. Но это возможно =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Проект психологической и культурной инициативы для ЛГБТ «Ресурс»

главная