Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

ЛГБТ Ресурс Москва
22.01.2014 в 16:27
Пишет mari-vanna:

С НОВЫМ ТЕЛОМ! КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ВНЕШНОСТИ
Друзья, хочу с Вами поделиться уникальной боди-позитивной статьёй:

С НОВЫМ ТЕЛОМ! КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ВНЕШНОСТИ

«Все, что тебе кажется неправильным в своем теле в тридцать пять, будет вызывать ностальгию в сорок пять. О, как я жалею, что не носила бикини круглый год, когда мне было двадцать шесть! Если эти страницы читает кто-то из молодых — немедленно наденьте бикини и не снимайте до тридцати четырех». - Нора Эфрон

Всю юность я так сильно ненавидела свои ноги, что не носила ни платья, ни юбки, хотя очень их люблю. О бикини речи быть не могло. Я помню лето, когда в жару выходила на улицу в длинном плаще потому что чувствовала себя «ужасно толстой» и мне казалось, плащ меня от всех закрывает.

Теперь я плаваю и загораю в бикини, занимаюсь любовью при дневном свете и получаю удовольствие от своей внешности, хотя время прибавляет мне морщин и складок, как всем. Не то чтобы комплексы разом покинули мою голову, но они уже не мешают жить, свободно дышать. Когда время от времени накатывает приступ перфекционизма — кажусь себе толстой, некрасивой, обвисшей etc — я знаю, как с этим справиться. Вот мои открытия и советы — надеюсь, кому-то они тоже помогут.

У каждого из нас свое представление о том, что такое норма, в том числе насчет внешности и красоты. Норму обычно задают другие — семья, окружение, культура, страна, в которой живем. Например, женщины племени падуанг в Бирме с пятилетнего возраста носят на шее кольца из меди. С годами шея очень сильно вытягивается — это считается красивым. Маленьким девочкам в Китае вплоть до начала ХХ века туго бинтовали стопы, чтобы оставались крошечными. Сегодня этот обычай кажется варварским, а деформированные ступни — уродливыми, но дожившие до наших дней старые китаянки гордятся своими «лотосовыми» ножками.

читать дальше

URL записи

@темы: Предлагаю обсудить, Статьи

URL
Комментарии
2014-01-22 в 19:12 

Bats
ЛГБТ Ресурс Москва, большое спасибо за пост.
Беру на перепост.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Проект психологической и культурной инициативы для ЛГБТ «Ресурс»

главная